english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院组织人员参加省直机关妇工委组织的 2019年云南省家风家教主题宣传月-进机关活动

发布时间:2019-06-05 09:25 浏览数:240

近日,省妇联、省直机关妇工委联合开展“2019年云南省家风家教主题宣传月-进机关活动”,邀请中国人生科学学会家庭教育科学研究院执行院长、《人民周刊·家风》研究院副院长、中共中央党校干部学习网当代家风专家林青贤开展《好家风行正气》主题宣讲活动,来自省直机关各单位近500名干部职工参加讲座,云科院妇委会也组织人员参加了此次活动。

林青贤院长从家风、家训、家规、家教讲起,根据他遍访100多个名门望族故居及后代家风传承的研究发现,深刻解读了中华民族传统文化中蕴含的家文化与家风家教,从建国初期的政治治国、改革开放时期的经济治国,到新时代下的文化治国,家庭教育作为治国理政的重要基点,急需重塑现代家的文化,提出“先建文化再教化”、“孝道与责任感建立”的现代家文化建设理念,并对每个人在人生要如何跨越爱、诚、义、得失与生死五道关提出了自己的认识和见解。

此次活动,使我们对习近平总书记关于家庭文明建设的重要论述有了更深刻的领会,要从自身做起,弘扬好家风好家教,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com
0.165319s