english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 文化建设 > 内容详情

云科院科技管理办公室与北航云南创新研究院 联合开展主题党日活动

发布时间:2019-12-18 09:55 浏览数:156

2019年11月27日下午,云科院科管办党支部联合北航云南创新研究院党支部围绕区块链及数字经济专题开展主题党日活动,本次学习由北京航空航天大学教授,北京市计算机学会理事,数字经济研究中心主任胡凯主讲,云科院科管办党支部全体党员及职工、云南省科研机构联合会工作人员参加了本次专题学习。

学习中,胡凯教授分享了对西南联大、滇军出征等云南人文历史的认识,表达了对爱国人士的崇敬之情,然后谈到目前信息技术发展及我省面临发展机遇,接着从计算思维引入,结合狼群理论形象生动地解释了区块链基础知识分布式计算,并详细讲解了区块链的特点与发展演变,以及包括智能合约在内的区块链技术与理论基础。围绕目前国家关于数字经济与区块链的政策及相关热点问题,胡凯教授提出未来数字经济研究中心将围绕数字经济技术研究、基础设施和平台研制、规划设计和咨询、人才培养和孵化四大目标任务,打造数字经济时代产教融合、国际合作、标准化三大体系,重点发展基础型、资源型、技术型、融合型数字经济、服务型数字经济五大应用领域。学习会上,数字经济研究中心区块链技术顾问荆帅介绍了区块链溯源的应用案例。会后,学员就数字经济发展,区块链技术发展应用中的机遇与挑战进行了沟通交流。

此次主题党日活动是党建工作与业务工作的紧密结合,单位之间融合发展的有效实践,促进基层支部之间相互学习交流,分享好经验好做法,丰富党建工作形式。

微信图片_20191218100546.jpg

微信图片_20191218100553.jpg

文化建设 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com
0.168960s