english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

国家技术转移东部中心云南分中心正式挂牌

发布时间:2019-11-28 16:42 浏览数:113

    2019年11月28日上午,国家技术转移东部中心云南分中心在昆明正式挂牌并召开工作推进会。云南省科技厅副厅长高俊、云南省科学技术院院长侯树谦、国家技术转移东部中心总裁谢吉华出席会议并讲话。

图片11.jpg

国家技术转移东部中心云南分中心挂牌仪式

    推进会上,高俊代表云南省科技厅,对国家技术转移东部中心长期以来给予云南的关心支持表示感谢,建议国家技术转移东部中心与云南省科学技术院开展务实合作,帮助云南加强技术转移转化治理体系与治理能力建设,为云南产业发展设计整体解决方案,强化技术转移人才培训。

    侯树谦介绍了云南省科学技术院在推进成果转移转化、科技入滇、沪滇科技合作等方面取得的成效,希望云南分中心在沪滇合作的大框架下,聚焦园区、县域经济发展,推进全省技术转移转化工作。

谢吉华就国家技术转移东部中心为什么做、做什么、怎么做技术转移转化工作进行了生动讲述。

    会后举行了挂牌仪式,谢吉华、许健共同为国家技术转移东部中心云南分中心挂牌。云南省科学技术院副院长许健、国家技术转移东部中心副总裁邹叔君代表双方签署了合作框架协议。

 图片22.jpg

              云南省科学技术院与国家技术转移东部中心签署合作框架协议

    国家技术转移东部中心是由科技部、上海市人民政府共同推进,由上海市科学技术委员会指导、上海市科技创业中心协调设立的国家级区域技术转移平台,致力于提供技术交易、科技金融、产业孵化全链条服务,打通高校、科研院所、企业间科技成果转化通道,由上海东部科技成果转化有限公司具体负责运营。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com
0.164723s