english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

瑞士代表团应邀出席第四届云南国际人才交流会

发布时间:2019-11-05 11:19 浏览数:156

    10月21日,第四届云南国际人才交流会在昆明隆重开幕,云南省副省长李玛琳致欢迎辞。瑞士著名医学科学家、政治家费利克斯·古斯威勒博士 (Prof. Felix Gutzwiller) 与瑞士驻成都总领事高凯琳女士(Ms. Conny Camenzind)等一行6人的瑞士代表团应云科院邀请出席了盛会。

    高凯琳女士在大会致辞时表示,自1982年以来,昆明与苏黎世之间的长期友好城市伙伴关系不仅在密切的政治和文化联系中取得了成果,而且在可持续城市发展的技术诀窍方面也取得了丰硕的交流成果。她表示,瑞士在低碳发展、城市交通规划、历史遗产保护等方面的措施和解决方案对我们的昆明合作伙伴产生了价值。联合项目总是双向交流,双方可以互相学习。我们欣赏彼此间的差异,我们在改善人民生活和建设一个更好的世界的使命和价值观中也找到了共同点。

 图片7.jpg

高凯琳女士在大会致辞

    费利克斯·古斯威勒博士则在主旨报告中引用苏黎世理工大学2019年学术高峰会的人才发展论指出,终生学习将是一个人的核心能力,以及通过多学科手段解决复杂问题的一条通道。


图片8.jpg

费利克斯·古斯威勒博士做主旨报告

    在交流会上,云南省科学技术院,中粮营养健康研究院有限公司与瑞士专业培训交流与高端技能发展中心签订中国(云南)——瑞士绿色食品与医养健康合作意向备忘录,主要目的是立足云南、服务全国、辐射南亚东南亚,围绕“国际化、特色化、专业化、精品化”目标,充分发挥双方优势,在健康产品开发利用、生物医药产业提升、材料基因工程前沿领域探讨、院士工作站创新等多方面开展交流与合作。

图片9.jpg

三方签订中国(云南)—瑞士绿色食品与医养健康合作意向备忘录

    10月22日,云南省科学技术院积极聚焦重点领域,与中粮营养健康研究院和瑞方代表团联合召开了主题为“资源优势互补,中瑞合作共赢”的三方会谈。会谈由云科院对外办副主任张剑波主持,许建副院长带领对外办及生物医药中心与瑞士医学科学家、政治家费利克斯·古斯威勒等瑞士专家一行、中粮营养健康研究院许志强副院长一行进行了深入交流,瑞士驻成都总领事高凯琳女士全程参加了会议。

    三方分别介绍了各自的优势及合作愿望,明确了合作需求,进一步聚焦合作方向和重点,共同期待整合中瑞双方优势资源,携手搭建一个中瑞国际合作平台,积极推进云南与瑞士在绿色食品、生物科技,以及人才培训等方面开展交流合作,促进中瑞合作项目在云南落地发展。

图片10.jpg

召开“资源优势互补,中瑞合作共赢”的三方会谈


院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com
0.168974s