english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院与昆明中健文旅投资有限公司签订招商引资协议

发布时间:2019-08-27 14:14 浏览数:470

a.webp.jpg

8月22日,云南省科学技术院与昆明中健文旅投资有限公司在云科院会议室签订招商引资合作协议,共同推进“云南健康医养文旅产业小镇”项目。云科院院长侯树谦、省科技厅副厅长高俊、云科院副院长许健、云南亚太示范电子口岸网络运行中心主任李健、昆明中健文旅投资有限公司总经理汪宏等参加签约仪式。

根据协议,云科院、昆明中健文旅投资有限公司将围绕中共云南省委、省政府全力打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的决策部署,以推动云南健康医养文旅产业为抓手,以项目建设和成果示范与转化等为支撑,在争取国家和地方政府大力支持的同时,吸引社会资金投入,确保项目顺利落地及科技成果的转化。

b.jpg

云科院院长侯树谦讲话

侯树谦介绍了云科院在促进生物医药和大健康产业科技成果转移转化和产业化推广方面的工作情况。表示云科院将充分发挥在科技人才、科技资源和科技服务平台等方面的优势,为合作提供全方位的服务和支持。

c.webp.jpg

省科技厅副厅长高俊讲话

高俊对双方签约表示祝贺。指出签约顶目符合省科技厅主抓工作,对招商工作起到示范作用,建议项目尽快落地。省科技厅将做好配套政策落实,并对落地项目在科研平台建设、高端人才引进、成果转化和产业化等方面给予支持。

据悉,云南健康医养文旅产业小镇由昆明中健文旅投资有限公司策划,位于云南省楚雄彝族自治州禄丰县安阿纳村,靠近恐龙谷、紧邻昆明,区位条件优越。项目运用成熟的“平顶山模式”,通过互联网 + 医疗健康,推行移动多学科诊疗,将治病为中心转变为以健康为中心,通过建设健康产业小镇,形成健康医学的可复制、可盈利,可持续的大健康示范基地,逐步推广到全省,实现创建微医“西部模式”,打造一个具有特色的互联网+ 医疗健康、养老养生、休闲游乐的医疗旅游健康目的地,项目首期投资约20亿元。

d.webp.jpg

云南亚太示范电子口岸网络运行中心主任李健讲话

李健表示将依托强大的技术团队和丰富的行业经验,打造出全产业链深度融合的运营模式和富有创造力的核心团队,积极推动文旅项目在云南的深入发展。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com
0.117718s