english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院与云南康来登文化旅游发展有限公司签订招商引资协议

发布时间:2019-08-27 14:01 浏览数:570

8月15日,云南省科学技术院与云南康来登文化旅游发展有限公司在云科院会议室就“高原特色土著鱼产业”及“中国生物多样性文化和旅游产业”科技示范园区项目签订招商引资合作协议。省科技厅厅长董保同、云科院院长侯树谦、云南康来登文化旅游发展有限公司董事长潘伟等参加签约仪式。

省科技厅厅长董保同对双方签约表示祝贺,他指出生物多样性保护是我们的优势所在,“高原特色土著鱼”及“中国生物多样性文化和旅游”多重的产业融合将有很大的发展空间,对促进生物多样性的保护有很大的价值。我们应该通过科技来支撑产业的发展,在下一步实施过程中,要实实在在的将项目做好,及时总结,提出问题。充分发挥各方在科技资源、渠道资源、人才、技术及资金等方面的优势,坚持市场化运作机制,相互联动配合,确保项目顺利落地及科技成果充分转化。

云南省科学技术院院长侯树谦介绍了去年以来的招商引资进展情况,科技招商引资是云科院重要职责之一。去年以来,通过建设协同创新机制,整合创新资源,强化服务平台,推进科技入滇“四个落地”,招商引资工作取得了显著成效。今年的招商引资将进一步强调项目的科技元素,注重项目的科技含量,强化项目对整个产业的支撑引领作用。

云南康来登文化旅游发展有限公司董事长潘伟表示,云南为山地高原地区,江河、湖泊较多,鱼类资源丰富,种类较多,其中土著种就有将近600余种。近年来由于种种原因,造成土著鱼类数量减少,不少种类濒临灭绝。加快保护开发土著鱼意义重大。我们将采用现代新型、节能、环保性的循环水养殖新技术,发扬光大水产业,创新发展水产养殖新品种,以保护中国鱼类资源多样性、生物多样性基因库为己任,为发展绿色健康水产增光添彩。

根据协议,云科院、云南康来登将围绕我省打造世界一流“绿色食品牌”发展战略,双方携手,优势互补,在项目建设、科技成果转化等方面开展深度合作,共同建设“高原特色土著鱼产业”及“中国生物多样性文化和旅游产业”科技示范园区项目。项目预计总投资38亿元人民币,建设期为五年,建设内容为“四基地一区建设”,将建成高原特色土著鱼标准化养殖基地、高原特色观赏鱼繁育基地、高原特色土著鱼(六大水系)生物多样性科技展示馆、科普教育和教学实验基地、疗养、健康养生休闲基地及高原特色土著鱼深加工区。


640.webp (13).jpg

签约仪式

641.webp.jpg


省科技厅厅长董保同讲话

642.webp.jpg


云科院院长侯树谦讲话

643.webp.jpg

康来登文化旅游发展有限公司董事长潘伟讲话

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com
0.122947s