english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云南省新材料标准化技术委员会年会顺利召开

发布时间:2019-08-01 14:41 浏览数:411

    云南省新材料标准化技术委员会年会于2019年7月23日在昆明顺利召开,云科院、全国有色金属标委会、省工信厅相关领导以及云南省标准化技术委员会全体委员参加了会议。会上,云南省科学技术院侯树谦院长、有色金属技术经济研究院林如海院长分别代表双方签署了战略合作协议,云南省标准化技术委员会全体委员见证了协议的签署。林如海院长就如何增强和提高云南省在有色金属行业的竞争力和影响力、全国有色金属标准化技术委员会秘书长马存真就如何构建云南省新材料标准体系做了讲话,侯树谦院长对新材料标委会一年的工作成效给予了充分肯定,并就与有色金属技术经济研究院合作的重要性、合作前景作了讲话。


    此前,云南省科学技术院和有色金属技术经济研究院的合作,将充分利用云科院在云南省工业信息化领域协同创新方面的优势和有色金属技术经济研究院在有色金属领域国内外标准化研究、知识产权研究等方面的技术优势,为云南省相关单位提供有针对性的技术咨询服务、战略规划与研究服务,增强和提高云南省在有色金属行业的竞争力、影响力和引领作用,构建云南省新材料标准化体系,支撑云南省有色金属工业发展的转型升级。

    双方合作协议的签署,将使云南省新材料标准化发展得到全国有色标准化技术委员会的指导和帮助,使云南省相关新材料企业在标准研制和专利研究方面获得全面技术支持,并有望在联合推动云南省锡及锡合金、贵金属、稀土等新材料领域国际标准化进程方面取得突破。

    协议签署之后,有色金属技术经济研究院专利中心副主任李子健进行了专利研究介绍。云南省新材料标准化技术委员会副主任委员胥福顺代表秘书处做了2018年工作总结及工作经费使用报告,全体委员对报告无异议,审议通过。会议圆满结束。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com
0.163988s