english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

生物医药中心党支部组织开展七一党建主题活动

发布时间:2022-07-05 14:55 浏览数:751

2022年7月1日,在中国共产党第101个生日到来之际,为激励和引导中心党员干部职工坚守初心使命,传承优良传统,激发爱党爱国热情,生物医药中心组织开展七一党建主题党日活动,中心全体党员干部职工参加。

中心全体党员重温入党誓词。随后,中心党员王光宇同志做了题为《攀枝花建设精神的时代意义》的党课,向中心全体职工介绍了攀钢的建设历程,重温“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。攀枝花老一辈建设者“不想爹不想妈,不出铁不回家”、三个石头垒口锅,从1965年开始小批量集结施工队伍,1966年10多万人安营扎寨,到1970年7月1日攀钢高炉出铁,1971年具备年产150万吨钢能力,1974年形成轧材能力,攀枝花改变了国家钢铁产业的布局。大家表示深受触动,结合自己本职工作,面对当前改革发展新形势、新挑战,进行了交流发言,纷纷表示要传承学习老一辈建设者艰苦奋斗精神,努力学习,尽职尽责,为云南科技事业和院改革发展贡献自己的一份力量。

最后,结合近期党建、业务及廉政建设工作要求,支部书记徐磊与中心全体干部职工进行集体谈话,开展第三季度意识形态分析研判。会议要求大家要不断强化政治意识、纪律意识、责任意识、发展意识和效能意识,转变思想,坚定信念,严明纪律,履职尽责,团结协作,共同支撑好中心及院各项工作。

 

图片5.png

重温入党誓词

图片6.png

《攀枝花建设精神的时代意义》党课

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com