english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

省科学技术院召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-04-02 18:13 浏览数:923

2022年3月31日上午,省科学技术院召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议。省科技厅党组成员、省科学技术院党委书记、院长阮朝奇作讲话,全面总结了2021年省科学技术院党建和党风廉政建设工作,对抓好2022年党的建设和党风廉政建设,进一步纵深推进全面从严治党作安排部署。省科学技术院党委副书记、副院长胡启相传达了省科技厅2022年党建暨党风廉政建设工作会议精神。党委委员、副院长许健主持会议,院各部门主要负责人及部分工作人员参加会议。

图片1.png

会议强调,科技部门的第一属性是政治属性、第一定位是政治机关,任何时候都要旗帜鲜明讲政治,省科学技术院要切实把政治建设摆在首位,落实全面从严治党主体责任,把忠诚拥护“两个确立”、坚决落实“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。

会议要求,省科学技术院的党员干部要始终坚持党的领导,做“两个维护”的忠诚践行者;始终坚持“严”的主基调,做推进云南科技创新的矢志建设者;始终坚持担当奋进,做推动云南科技发展的担当实干者。要以全面治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,大力推进党建和党风廉政建设工作,促进全面从严治党向纵深发展。充分发挥党建引领作用,提高党员素质,激发干部职工干事创业热情。坚决贯彻落实习近平总书记关于科技创新的决策部署,坚持科技为先,促进高质量发展,为省科学技术院支撑引领全省经济社会发展发挥更多作用,争创全省一流科研院所做出更多贡献。

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com