english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

生物医药中心党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2022-02-24 11:19 浏览数:800

按照《云科院党委关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,生物医药中心党支部明确提出2021年组织生活会开展谈心谈话有关要求,并认真完成组织学习、梳理查摆问题、开展交心谈心以及对照党章、准则、条例找问题和不足、党员自我评价等活动,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。经充分准备,于2022年2月16日组织召开了支部2021年度组织生活会并开展民主评议党员。

图片1.png

会上,中心支部委员徐磊向全体党员报告了支部2021年度组织生活会会前准备情况、代表支委报告支部2021年度党建及党风廉政建设工作总结及组织生活会检视剖析问题分析。生物医药中心党支部对照党章、支部工作条例和机关基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实上组党组织部署要求和党员不准信仰宗教和参加宗教活动等情况,对照人民群众的期待,查摆存在的问题和不足,尤其是在发挥政治功能和组织力方面还有哪些差距,工作中是否存在形式主义官僚主义问题等5个方面查找了10个问题。在此基础上,结合谈心谈话情况,从思想、政治、组织、作风、纪律5个层面,对存在问题进行了原因分析,认真撰写了支部对照检查材料,提出了下一步努力的方向和整改措施。

图片2.png

随后,与会党员同志开展批评和自我批评,结合全院改革发展、中心工作推进提升以及各自工作岗位进行了全面深入自我剖析和自我批评,与会党员同志之间进行了深刻、具体、有针对性的批评,为下一步凝心聚力、团队协作提升中心各项工作打下坚实的基础。

最后,支部召开党员大会,结合党员同志一年来的工作,同步开展了民主评议党员活动。

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com