english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院生物医药中心参加2021中国医药战略大会

发布时间:2022-01-07 16:32 浏览数:241

为了解医药产业最新政策,知悉行业未来发展方向,12月24日-26日,云科院生物医药中心派员赴山西大同参加由中国医药工业信息中心主办的“绿色·创新·突破”为主题的2021年(第十四届)中国医药战略大会。

图片1.png

在大会主论坛上,中国药品监督管理研究会会长张伟以“加强监管科学研究,促进药品监管事业和医药产业高质量发展”为主题,国家医疗保障研究院医药价格和招标采购研究室主任蒋昌松以“国家组织药品集采的底层逻辑和趋势展望”为主题,介绍了国家药品监管、集采相关政策及发展趋势。在中国医院协会副会长方来英主持的“高端对话:赋能转型,把握医药创新机遇”和中国医药企业管理协会副会长王学恭主持的“高端对话:自主创新,增强产业链供应链”圆桌论坛上,就数字化赋能产业转型升级、完善生物医药产业供应链、把握医药创新机遇等进行了研讨交流。

大会发布了《中国健康产业蓝皮书(2021版)》,“2021年中国创新力医药企业”榜单,江苏恒瑞医药股份有限公司、齐鲁制药集团有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司等20家企业入榜。云南医药龙头企业沃森生物和昆药集团入选此前由2021中国医药企业家科学家投资家大会发布的“2021中国医药创新企业100强”,分别位列53和94。

图片2.png 

另外,会议还举办了医药科学家论坛、中国医药工业百强联盟专题论坛、药物经济学论坛、中国儿童用药发展战略论坛暨中国儿童药物研发与产业化联盟专题论坛、化学药战略论坛等分论坛,聚焦医药产业发展核心问题,进行产业政策解读、行业经济运行分析、创新发展战略研讨。业内专家从政策、经济、战略、创新不同维度分析探讨了医药行业的发展机遇和趋势。

通过参加此类医药产业综合性会议,了解行业前沿动态,提升自身专业素养,为支撑好云南省生物医药产业推进与科技创新服务奠定基础。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com