english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

云科院前往云南云上云信息化中心、 云南锗业参观学习

发布时间:2021-05-18 14:36 浏览数:2577

2021年4月29日,根据党史学习教育活动安排,云科院组织干部职工前往云南云上云信息化中心、云南锗业参观学习。云科院院长侯树谦,副书记、副院长胡启相参加活动。

图片3.png 

首先,云科院全体干部职工参观了云南云上云信息化中心,了解学习了云南云上云信息中心的建设情况、云南省信息化技术的发展历程、以及“智慧党建”在云南省的应用情况。胡启相详细了解了云上云中心党支部建设特别是在智慧党建工作中充分发挥数字化优势的情况。通过参观学习,云科院全体干部职工进一步了解了大数据为“互联网+党建”提供的数据便利、服务便利,对“智慧党建”工作有了更深一步的认识。同时意识到,在大数据时代,要学习互联网思维,转变党建工作思路,整合互联网资源,建设党建工作平台。

随后,云科院全体干部职工参观了云南锗业,参观了云南锗业的研发成果和生产线。通过参观学习,云科院全体职工对高纯锗材料、高纯光纤四氯化锗、锗晶片、红外光电、光电半导体磷化铟晶片、砷化镓晶片等核心产品的生产过程、应用领域有了全新的、更进一步的认识。

通过这次参观学习,云科院全体干部职工开阔了眼界,提高了素养,进一步提升了未来干事创业的信心和动力。

图片4.png

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com