english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容详情

云南省科技厅关于2022年度科技金融结合专项资金项目申报的通知

发布时间:2021-05-07 16:32 浏览数:244

各州(市)科技局,国家级高新区科技行政管理部门,有关单位:

按照《云南省科技厅关于印发云南省科技金融结合专项资金管理办法和云南省科技保险险种保费补助资金实施细则的通知》(云科规〔2020〕7号)要求,为规范2022年度科技金融结合专项资金补助申报工作,现将具体申报事项通知如下:

一、专项资金的支持对象

(一)为科技型企业提供服务的投融资机构

包括创业投资机构(含创业投资企业、创业投资管理顾问企业、私募股权投资基金)、银行、担保机构等。

(二)获得特定类型银行贷款支持的科技型企业

包括有效期内的高新技术企业、国家科技型中小企业,省科技厅认定或备案的高新技术企业培育库企业、省级科技型中小企业。

(三)购买科技保险险种的科技型企业

购买《云南省科技厅关于公布科技保险险种的通知》中103个险种范围的科技型企业。

二、专项资金支持方式及时间范围

(一)补助类型

专项采取后补助方式,符合补助条件的项目编入2022年度部门预算。省科技厅根据2022年度部门预算额度情况,于2022年逐批下达资金。当年度预算额度不能完全安排应补助资金的,编入下年度部门预算。申报单位在云南省内已申请同类扶持事项补助的,该专项资金不重复补助。

1.创业投资机构:可申报科技创业投资风险补助(补偿):包括科技创业投资风险补助、投资损失补偿以及设立创业投资机构补助。具体申报要求详见《云南省科技厅关于省级科技投融资库项目申报入库的通知》(附件1)。

2.银行:可申报科技创新融资贷款风险以及银行费用补助。科技创新融资贷款是指,以企业创新能力为核心指标的科技型中小企业融资评价体系(以下简称科技创新融资评价体系)下发生的银行贷款。银行费用补助是指,银行为科技型企业提供科技创新融资贷款、知识产权质押贷款服务过程中发生的评估、评级、保险等费用(附件2)。

3.担保机构:采取收取省级科技创新券方式,减免部分科技型企业科技贷款担保费的担保机构,可申报科技贷款担保业务新增规模奖励(附件3)。

4.科技型企业:可申报科技型企业知识产权质押贷款贴息补助、科技创新融资贷款贴息补助以及科技型企业科技保险险种保费补助(附件4)。

(二)专项资金补助时间范围

按以下时间段做好新旧补助政策过渡:

1.业务发生时点为2020年5月1日—2020年11月5日期间的,原则上按原补助政策组织申报,具体要求详见附件对应的申报类型。原补助政策中的科技创业投资风险补助按《云南省科技厅关于省级科技投融资库项目申报入库的通知》实行。

2.业务发生时点为2020年11月6日—2021年4月30日期间,按新补助政策组织申报,具体要求详见附件对应的申报类型。

三、专项资金申报要求

(一)申报流程

1. 网上填报。申报单位登录云南省科技管理信息系统(https://116.52.249.142/egrantweb,以下简称信息系统),注册单位账号等。已注册过的用户直接登录信息系统。申报单位按注册地选择对应的州(市)科技局作为项目推荐部门;注册地在国家级高新区范围的,可选择当地国家级高新区管委会作为项目推荐部门。

2. 申报单位在信息系统中进行项目申报信息网上在线填报,按以下流程:项目负责人登录账号→申报管理→填写申请书→新增项目申请→创新引导与科技型企业培育计划→科技金融专项→选择需要申报的补助类型→填写对应申请书→上传附件→提交申请至项目推荐部门。

专项需要的申报材料可在信息系统对应专项栏目查阅或依据本通知附件下载。信息系统在线填报时间为2021年5月7日8:30起至2021年6月7日23:59止。过时信息系统将关闭填报功能。请申报单位务必在指定时间内,提交申请至项目推荐部门。

3. 推荐部门审核。项目推荐部门在2021年6月18日前完成在线审查、签署推荐意见并提交省科技厅。

(二)材料填报要求

1. 2022年度科技金融结合专项资金项目申报工作全面实行网络申报。申报单位在信息系统,按拟申报的补助类型填报对应的申请书。填报的各项内容应按本通知及附件要求逐一准备提供。

2. 页数较多的合同类资料,应扫描成1个完整文件上传信息系统;银行贷款凭证、银行贷款利息支付凭证、担保费发票、保险费用等金额类证明材料,应上传清晰可辩的格式文件。

3. 上传材料文件名称请按附件2—4要求的材料名称命名,以便核实材料完备性。未提供或未完整、清晰提供申报材料的,按不符合专项补助条件判定。

四、联系方式

(一)专项政策申报咨询

省科技厅资源配置与管理处:王冀芳,0871-63160562

(二)信息系统操作咨询

爱瑞思软件(深圳)有限公司:400-161-6289

 

附件:1. 云南省科技厅关于省级科技投融资库项目申报入库的通知(点击下载)

    2. 银行类项目申报要求(点击下载)

    3. 担保机构类项目申报要求(点击下载)

    4. 科技型企业类项目申报要求(点击下载)

 

 

 

                           云南省科学技术厅       

                            2021年5月6日        

来源:云南省科技厅

通知公告 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com