english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云南省新材料标委会国家行业标准喜获丰收

发布时间:2021-04-27 16:24 浏览数:153

3月9日,国家标准化管理委员会发布2021年第3号公告,包含GB/T 39859-2021《镓基液态金属》在内的362项国家标准发布。

图片6.png

图片7.png

国家标准化管理委员会发布2021年第3号公告

3月17日,全国有色金属标准化技术委员会组织专家在江苏省苏州市召开标准审定会,《液态金属物理性能测定方法 第1部分:密度的测定》国家标准和《氧化铟》行业标准通过了审定。这是云南省新材料标委会成立以来指导完成的第二项国家和第一项行业标准。

自2018年云南省新材料标委会依托云南省科学技术院组建以来,指导并联合中宣液态金属团队获得了液态金属产品及物理性能测定共三项国家标准计划;指导并联合昆明理工大学获得了《氧化铟》行业标准计划,指导并联合云锡和昆明冶金研究院获得了氧化铟化学分析方法第1、2部分两项行业标准计划。此次国家、行业标准顺利通过审定,是液态金属和氧化铟研发团队的成绩,也是我们新材料标委会的成绩,是云南省新材料标准的大丰收。

目前云南省新材料标委会指导的《液态金属物理性能测定方法第2部分:电导率的测定》国家标准已完成预审,即将审定。标委会指导并联合云锡及昆明冶金研究院申报的锡酸锌产品及化学分析方法共五项行业标准立项申报材料已上报,将于4月下旬参加全国有色金属标委会组织的立项论证答辩。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com