english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院与览易科技共建国家技术转移东部中心云南人工智能工作站

发布时间:2021-04-26 15:35 浏览数:164

640.png

2021年4月15日上午,云南省科学技术院与云南览易网络科技有限责任公司签署合作协议,共同建设国家技术转移东部中心云南人工智能工作站。云南省科学技术院副院长许健、昆明市五华区副区长郭颖、昆明市科技局副局长陆佳、昆明市五华区科信局局长刘亚霖、云南览易网络科技有限责任公司董事长赵培杰、云南国融智创科技产业园管理有限公司副董事长陈曦以及广州博士科技总部副总裁相恒武及相关部门、企业人员出席活动。许健还带队实地调研了云南国融智创人工智能产业园及云南览易网络科技有限责任公司。

云南国融智创人工智能产业园是云南省首个人工智能产业园,园区拥有“人工智能+”产业化商业化实验室,人工智能领域企业的孵化器和众创空间,结合产业资本、产业人才汇聚的平台,聚起一批战略新兴行业内具备一定影响力和实力的企业构建企业总部基地,立足云南拓展全球业务。

640 (1).png


调研中,览易科技给与会嘉宾展示了自主研发的AR云演示场景。览易科技成立于2006年2月,14年耕耘,建立了一支由多位软件博士带领的核心技术团队,开发了众多具有战略价值和商业价值的技术成果。2009年览易科技开始涉足AI领域,经过十多年积累,目前公司多项人工智能技术研发水平全国领先,并致力于成为人工智能识别领域的技术与服务专家。

对接交流座谈会上,览易科技赵培杰董事长介绍了云南省人工智能产业发展现状,以及作为产业龙头企业的览易科技近几年在人工智能自主算法、行业应用和产品上的创新和具体成果。结合现场参观的AR场景,介绍了人工智能AR技术在数字城市、文旅、交通、环保等领域的落地应用。

许健介绍了国家技术转移东部中心基本情况,并就云科院作为国家技术转移东部中心云南分中心,在成果转移转化体系建设、科技入滇、科技招商和创新体系建设方面所开展的工作和取得的成绩向与会嘉宾做了介绍。云南人工智能工作站的成立,将使人工智能产业与云南发展实际相结合成为可能,助推云南产业升级并推动经济发展,同时也对工作站的下一步工作提出了要求。

640 (2).png


郭颖介绍了五华区目前发展现状及遇到的问题。陆佳对昆明市科技创新服务的相关政策做了宣贯和解读。刘亚霖介绍了五华区打造“科教创新先行区”的工作思路,阐述了目前科技创新的发展现状,发展优势及工作目标。相恒武表示,作为新型科技服务企业,博士科技有志于参与云南技术转移和科技创新工作,公司将积极与五华区交流对接,争取在“科教创新先行区”及“技术交易市场”等工作方面有新的合作,另一方面也希望与览易科技合作,推动云南“科技出滇”。


来源:“科技彩云南”微信公众号

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com