english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

国家新材料产业发展战略咨询委员会云南研究院成立

发布时间:2020-11-25 11:17 浏览数:322

11月22日上午,中国工程院张品祥院士、刘正东院士赴云南出席国家新材料产业发展战略咨询委员会云南研究院成立仪式,贾豫冬秘书长参会并代表周廉院士致辞,我院侯树谦院长、高新技术中心王应武同志应邀参加本次成立大会,仪式由北航创新院马朝利教授主持。

国家新材料产业发展战略咨询委员会是国家科学技术部于2001 年 8 月批准成立(国科高字【2001】116 号)的国家材料领域的专家咨询机构和智库。其主要任务是承担国家新材料产业发展方面的战略研究工作,为政府部门提供行业发展的科技建议,编写、发布新材料各领域的产业评述报告及国家新材料发展的年度报告。目前咨询委员会设有北京、天津、西北、东北、华东、西南等研究院。

国家新材料产业发展战略咨询委员会云南研究院的成立将对我省新材料产业战略研究和发展提供强有力支持,能够为云南省新材料产业提供国家层次的智库支持,对于充分挖掘我省区位优势、资源优势,促进全省新材料产业高质量发展大有裨益。

图片3.png

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com