english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院牵头组建云南省铝产业技术创新战略联盟

发布时间:2020-11-25 10:34 浏览数:258

11月21日下午,第五届云南国际人才交流大会新能源科技论坛“打造中国铝谷”分论坛会议在万达文华酒店成功召开。中国有色金属协会铝分会、中国有色金属工业专利中心、省发改委、工信厅、科技厅、各州市科技局、昆明理工大学、昆明冶金研究院、云南铝业、云南神火铝业、云南宏泰新型材料等铝产业企业、政府机构、高校、科研单位有关负责人参加了会议。

会上,我院候树谦院长讲话并倡议:全省铝产业相关单位,联合组建云南省铝产业技术创新战略联盟,不断提升我省铝产业技术创新水平,真正将云南建成铝工业强省,推动打造中国铝谷。参会单位一致同意组建云南省铝产业技术创新战略联盟,并推荐由云南省科学技术院担任联盟盟主单位。

本次铝产业技术创新联盟的组建将充分整合云南省铝产业骨干企业、高校、科研院所的资源和科研优势,紧紧围绕铝产业链共性关键技术,争取政府支持,组织相关单位开展工艺和装备的集成创新与再创新,重点组织研究制约我国铝产业发展的关键工艺技术,提升云南铝产业在国内外的行业地位,推动云南铝产业高质量发展。

图片1.png

图片2.png

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com