english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 内容详情

云南代表队在全国科普讲解大赛中再创佳绩

发布时间:2020-11-20 10:31 浏览数:54

来源:云南省科技厅

近日,2020年全国科普讲解大赛在广州成功举办。科技部党组成员陆明出席总决赛并颁奖。来自各省(自治区、直辖市)以及中央、国务院各部门和军队共计73个代表队的234位选手参加比赛。经过连续两天的激烈角逐,我省3位选手最终脱颖而出,来自云南省气象局的邵奕娴荣获二等奖,澄江化石地自然博物馆的沈昕珺雯、玉溪规划馆的刘欣宜分别荣获三等奖。省科技厅获全国科普讲解大赛优秀组织奖。

全国科普讲解大赛是由全国科技周组委会主办的大型科普赛事,至今已举办七届。本次大赛以“科技抗疫 创新强国”为主题,决赛分为自主命题讲解、随机命题讲解、《中国公民科学素质基准》科技常识测试、评委问答4个环节,不仅要比拼个人擅长的科学内容,还要接受临场随机应变能力的考验。省科技厅已连续6年组队参加全国科普讲解大赛并6次获优秀组织奖。截至目前,云南省共获得全国科普讲解大赛一等奖2名、二等奖1名、三等奖9名。

此前,省科技厅精心组织开展了“2020年云南省第六届科普讲解大赛”活动,全省14个州(市)及省卫生健康委推荐的近50名选手参加比赛,获得大赛一、二等奖的3位选手代表云南参加了全国科普讲解大赛。

云南省气象局的邵奕娴讲解怒江桃花汛的现象及成因

澄江化石地自然博物馆的沈昕珺雯讲解天下第一鱼

——凤姣昆明鱼 揭示从鱼到人的演化

玉溪规划馆的刘欣宜讲解城市大动脉——地下综合管廊技术

总决赛颁奖典礼

总决赛选手与颁奖嘉宾合影

科技动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com