english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

强化校、企合作,助推云南科技企业发展 ----2020年云南省科技型企业家培训班圆满结束

发布时间:2020-11-19 10:05 浏览数:108

11月9日-11月13日,由云南省科技厅与南方科技大学联合举办的2020年云南科技型企业家培训班在中国改革开放的窗口、中国现代企业改革的前沿、中国科技创新之城-鹏城深圳如期举行,全省来自昆明、玉溪、曲靖、红河、大理、保山、临沧、楚雄等八个州(市)高新技术企业、科技型中小企业负责人及科技管理人员共计53人参加了本期培训。

本次培训班以“云南省科技企业创新发展”为主题,是在南方科技大学云南省科技企业培训基地举办的第三期培训。本次培训从学员构成、课程设置、管理保障等方面得到了双方领导的高度重视,省科技厅赵海波副厅长、南方科技大学王苏生副校长出席了开班式。开班式上,赵海波副厅长对本次培训提出了三点期望:一是提高认识,切实增强学习的使命感和紧迫感;二是主动思考,着力提高依靠科技发展能力;三是严明纪律,确保学习效果。

为期5天的培训,既安排了企业战略管理、硅谷创新文化、思维创新、企业研发投入等理论学习内容,也安排大族激光数字化工厂、深圳证券交易所、深圳高交会、华为公司现场考察等实践教学,实现宏观与微观兼顾,技术发展与管理技巧、资本运作内容搭配,理论与企业现场实践穿插。本次培训班的成功举办,对于强化政府科技主管部门与校、企合作,助推云南科技企业发展起到较好的示范作用,为云南科技企业拓宽眼界、学习先进企业管理经验、践行校企合作、云南企业与沿海实力企业合作,找到行之有效的渠道。

图片1.png

图片2.png 

 (赵海波副厅长 出席开班式讲话)

图片3.png 

(现场教学:深圳证券交易所)

图片4.png 

(现场教学:华为技术有限公司)

图片5.png 

(现场教学:大族激光数字工厂)

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com