english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云南省科技成果转移转化培训班在沪成功举办

发布时间:2020-11-16 10:11 浏览数:107

为提高全省科技成果转化管理人员把握和运用科技成果转化法律法规的能力,推动科技成果转化示范县、科技成果转化中心建设工作,由云南省科技厅主办、上海交通大学承办、云南省科学技术院协办的“云南省科技成果转移转化培训班”于2020年10月25日至31日,在上海交通大学继续教育学院成功举办。

图片7.png 

开班仪式

来自全省16个州(市)及县(区)科技局;昆明、玉溪、楚雄、曲靖、文山、临沧等6个国家和省级高新区管委会、部分科技成果转化服务机构的50余人参加了培训。

本次培训班,省科技厅区域处精心策划,依托上海交大继续教育学院多元化的高端师资,围绕科技成果转化政策解读、创新创业及成果转化、技术合同认定登记及税收规定、科技金融与成果转化、技术需求挖掘等方面为学员安排了8堂专题报告和2个现场教学。课程内容涵盖科技成果转移转化政策解读,转移转化的现状和痛点,授课老师以上海地区在成果转化路径探索与实践、成功案例分析等方面的内容进行了精彩的讲解。八位授课老师中,四位来自上海市的科技管理部门,四位直接从事成果转化工作。讲授内容系统全面,紧贴实际,对我省开展相关工作具有针对性的指导与借鉴作用。

图片8.png 

刘燕刚老师授课

图片9.png 

杨文硕老师授课

学习期间恰逢全球技术转移大会在上海召开,专门安排学员利用中午休息时间集体到会场学习参观

图片10.png 

参观全球技术转移大会

学员通过一周系统的培训,学习了科技成果转化相关政策法规,以及上海等发达地区科技成果转移转化的经验和做法,拓展了视野,增长了见识,丰富了知识。学员表示培训学习开阔了眼界,启发了思路,对今后的工作帮助很大。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com