english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

云科院生物医药中心党支部持续开展 “党员讲党课”主题党日活动

发布时间:2020-11-16 09:57 浏览数:86

根据中心党支部“党员讲党课”计划安排, 2020年10月30日上午,在省科技大楼1607会议室,生物医药中心党支部组织开展“支部委员上党课,党员同志上微党课”系列主题党日活动。

图片4.png

本次专题党课由支部委员徐磊同志主持,中心全体干部职工参加了学习。支部组织委员高勇同志做了《榜样》专题党课,通过对“榜样”的现代定义解析,首先介绍共和国勋章获得者申纪兰同志 “数十年如一日”,牢记中国共产党初心使命,为中华儿女树立了一个真实“榜样”,系统总结分析了榜样的力量,结合中心工作实际,以“身边人讲身边事”的方式做了具体工作中如何学习榜样做好本职工作的思考。党员李盛辉同志围绕习近平总书记2020年9月11日主持召开科学家座谈,发表重要讲话时提出的“向科学技术广度和深度进军”这一号召,以《不断向科学技术广度和深度进军》为题,分别从“历史传承”“方向和战略重点”以及“如何肩负起新时代赋予国家战略科技力量的历史使命”三个方面对当前我国科技创新战略部署与全体干部职工进行了交流。

图片5.png 

支部组织委员高勇同志讲《榜样》专题党课

图片6.png 

支部党员李盛辉讲《不断向科学技术广度和深度进军》主题党课

党课之后,会议集中学习了《李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话》《云南省贯彻落实〈中国共产党和国家机关基层组织工作条例〉重点任务清单的通知》等文件精神。结合《省纪委、省监委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《省纪委、省监委关于六起“小金库”问题典型案例的通报》《中共云南省纪委、省监委关于五起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》案例通报,对中心第四季度的意识形态工作进行了研判,并再次强调工作纪律,中心全体干部职工要加强学习,以例示警,在工作过程中加强廉政风险防控意识筑牢廉政防线。

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com