english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云南馆“亮”相2020浦江创新论坛全球技术转移大会

发布时间:2020-11-05 15:39 浏览数:283

10月28日,作为2020浦江创新论坛的重要组成部分之一的全球技术转移大会(Global Technology Transfer Fair)在上海举行。本次全球技术转移大会由科技部、上海市人民政府指导,科技部成果转化与区域创新司、科技部火炬高技术产业开发中心、上海市科委等单位主办,是浦江创新论坛的重要组成部分,也是国内首个以“创新需求”为主题的科技展览,旨在建立汇聚全球创新资源、助力中国创新的桥梁。

图片6.png

本届大会以“Go for tech—为了科技、热爱科技”为主题,采取线下展与云展览(线上)相结合的方式,集中展示一批重大科技成果、企业技术创新需求、中小企业创新产品等,打造了中国最新科技成果展示平台、企业创新需求对接平台和中小企业创新产品首发首购平台。

图片7.png

受大会主办方特邀,云南省科技厅组团参加本次全球技术转移大会,并组织云南科技创新成果展和成果展示馆(以下简称“云南馆”)进行现场展示,云南是除了东道主长三角和主宾省陕西省之外唯一受邀参加的国内展馆,显示出沪滇科技合作的深情厚谊。

云南馆以“打造面向南亚东南亚科技创新中心”为目标,以绿色为主色调,以云南液态金属产业系列技术和产品为亮点进行现场展示,紧紧围绕云南省八大重点产业和世界一流“三张牌”为主要内容,通过展板和实物集中展示了云南科技创新70年成果、沪滇科技合作历程和成果、联合国生物多样性缔约方第15次大会筹备情况、国家植物博物馆、云南省生命科学中心、云南省生物医药产业发展情况、中国铝谷、云南稀贵金属材料基因工程、200米射电望远镜、中宣液态金属谷、云南科技揭榜制第一批项目技术需求、一部手机游云南等重大项目。

图片8.png

图片9.png

上海市市委常委、副市长吴清等一行代表主办方到云南馆巡馆,并听取了云南液态金属产业技术和产品介绍。

图片10.png 

云南省科技厅党组成员、副厅长阮朝奇亲临云南馆现场指导工作,并对将来参加下一届浦江论坛和国内其他论坛展会等提出了具体工作要求。

图片11.png  

云南液态金属系列相关技术和产品以“助力创新中心、服务全球产业”的形象亮相全球技术转移大会,包括液态金属外骨骼支架、液态金属3D打印、液态金属ITO靶材焊料LED显示屏等项目在现场广受欢迎,欧洲科技参赞代表团等到现场参观交流。

图片12.png 

图片13.png

2020浦江创新论坛全球技术转移大会云南技术需求发布手册在会场进行发布,此次共发布红河州、楚雄州、大理州、文山州、曲靖市、普洱市共计技术需求200余项,这些技术需求同步在全球技术转移大会云展平台进行发布。

图片14.png 

此次2020浦江创新论坛全球技术转移大会云南馆亮相上海,得到曲靖市科技局、红河州科技局、楚雄州科技局、大理州科技局、文山州科技局、普洱市科技局的大力支持;受云南省科技厅委托,云南省科学技术院负责组织实施本次云南馆相关工作。

图片15.png

(云南代表团合影)


院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com