english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云南省液态金属产业科技创新成果和需求发布会在上海举行

发布时间:2020-11-05 15:30 浏览数:248

10月30日,作为2020浦江创新论坛全球技术转移大会的两场发布会之一,云南省液态金属产业科技创新成果和需求发布会在上海市展览中心M4会场举行,本次发布会也是云南省代表团参加2020浦江论坛全球技术转移大会的主要活动之一,由云南省科技厅、曲靖市人民政府、宣威市人民政府、云南省科学技术院主办。

发布会由云南中宣液态金属有限公司首席科学家、中国科学院理化技术研究所研究员刘静教授主持。云南省科技厅副厅长阮朝奇,曲靖市委常委、副市长谷超灵,云南省科学技术院副院长许健,宣威市委副书记、市长周云锋,上海大学陆文聪教授等领导和专家,联想集团、卡秀万辉新材料公司等企业负责人参加了发布会。

刘静教授向前来参加发布会的受邀嘉宾介绍了液态金属的概念、中国液态金属团队在世界的领先性、液态金属全新工业的发展情况,以及近年来云南在液态金属产业方面取得的主要成就。

图片1.png 

刘静教授主持发布会

云南迈特力医疗技术有限公司技术顾问、曲靖第一人民医院运动与关节科主任张勇向大家介绍了液态金属外骨骼产品技术来源、项目背景及产品在临床领域的应用情况。液态金属外骨骼具有低温软化、及时熔塑、穿戴方便、固定牢靠、轻便透气、透X射线、富有弹性、理疗康复、支持定制等特点。它的系列产品,包括指骨、掌骨、前臂、颈椎、胸腰椎等,产品覆盖全身各部位,目前已经成功用于临床应用,接下来研发团队还将继续开发面向人民生命健康的原创型普适性医疗产品。

图片2.png 

曲靖第一人民医院运动与关节科主任张勇介绍液态金属外骨骼产品技术

中国科学院大学教授、中国科学院理化技术研究所研究员邓中山围绕近年来备受业界关注的液态金属芯片散热技术,介绍了云南中宣液态金属科技有限公司、云南科威液态金属谷研发有限公司、云南靖创液态金属热控技术研发有限公司等代表性企业在液态金属热界面材料、液态金属流体冷却与液态金属相变热控等方面的最新技术成果以及产业应用情况。

图片3.png 

中国科学院大学教授、中国科学院理化技术研究所研究员邓中山研究员介绍液态金属芯片散热技术

云南省科技厅党组成员、副厅长阮朝奇发表了重要讲话,阮副厅长表示态金属自2014年通过科技入滇引入云南后,省委、省政府对液态金属产业给予了高度的重视和支持,现在产业发展态势良好,下一步科技厅将进一步强化措施,全力推进成果转移转化,促进液态金属产业更好更快发展。企业要拓展应用领域,在光伏熔接材料、液态金属骨科产品、液态金属相变散热、液态金属电力产品等方面加大研发投入,加快产业转化,服务社会民生,使液态金属产业持续做大做强。

图片4.png 

云南省科技厅副厅长阮朝奇在发布会现场讲话

宣威市人民政府与云南巨晶新材料有限公司签订《年产10万平方米LED智能玻璃建设项目》协议书。云南省科技厅阮朝奇副厅长、云科院许健副院长、曲靖市谷超灵副市长、宣威市陈勇副市长,中宣公司杨应宝董事长,广东巨晶公司伍金正总经理鉴签了本次签约仪式,液态金属谷又增添了一位新成员。

图片5.png

宣威市人民政府市长周云峰(前排右一)与云南巨晶新材料有限公司周济安(前排左一)签订《年产10万平方米LED智能玻璃建设项目》协议书

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com