english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

医药行业大咖聚首春城昆明 共话疫情后生物医药产业发展

发布时间:2020-11-03 10:07 浏览数:232

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情给生物医药产业带来新一轮发展机遇与挑战。为做好产业发展研判,提高云南省生物医药产业管理部门、园区及企业对疫情后生物医药产业发展的理解和认识,2020年10月27日,由云南省科学技术院主办,中国技术创业协会生物医药园区发展联盟、云南省医药行业协会、云南省中药材种植养殖行业协会、云南省高层次人才创新创业园四家协办的“2020疫情后的生物医药行业趋势专题培训会”在昆明举办,多位医药行业大咖聚首春城,共话疫情后的生物医药产业发展。

云南省科学技术院副院长胡启相在会议开幕式上介绍,2020年,云南省委省政府提出加快构建现代化产业体系的战略部署,明确了将生物医药产业培育为千亿级产业的目标。经过多年努力,云南疫苗研发和生产有了较好的基础,聚集度高、竞争力较强,成为云南生物医药产业中增长最快的亮点版块,我省的新冠肺炎疫苗研发工作正稳步推进。中药在此次新冠肺炎疫情防治过程中被广泛应用且取得良好治疗效果,为中医药产业带来新的发展机遇。云南是中药(民族药)资源大省,中药工业占据了我省医药工业大壁江山,已基本形成以天然药物(中药民族药)为重点的中药材种植加工、药品及健康产品研发生产以及商贸流通等构成的中药产业体系。但是,应该看到,云南生物技术药产业规模小、技术品牌国际竞争力尚弱,中医药循证医学研究、中药质量标准提升和二次开发等方面还有较大差距,当前医改和医疗政策对中医药产业发展有较多影响。为此,今天,我们邀请各位行业专家来云南,为我们从医药政策分析、产业发展趋势研判等方面进行专题培训,共同探讨疫情后云南生物医药产业创新发展之路。

图片1.png 

云南省科学技术院副院长胡启相致辞

中国技术创业协会生物医药园区发展联盟副秘书长李靖,联盟产业研究院高级项目经理王康,北京秦脉医药咨询有限责任公司董事长王波,奥咨达医疗器械服务集团董事长张峰,舒迪安医药研发公司中国区总经理张勇,火石创造(杭州费尔斯通科技有限公司)副总裁何伟等生物医药行业大咖,分别对疫情下的医药行业发展、全球医疗器械产业生态、后疫情时代中国生物医药的立项和投资、活化细胞免疫治疗、数据智能助力打造生物医药产业新生态等多个专题进行了现场授课,就后疫情时代生物医药产业发展面临的机遇和挑战进行了专业分析。

图片2.png

演讲嘉宾报告

2020年新冠肺炎疫情对生物医药产业将产生深远影响,未来行业发展在产业政策、市场渠道、新药研发等方面面临巨大挑战和机遇。生物医药产业结构在未来将进入优化调整阶段,业内企业应及时进行战略研究和调整,提早明确企业核心资源和市场渠道等产业竞争优势,以适应后疫情时代的产业发展要求。

图片3.png 

会议现场

10月28日,来参加此次培训的4位专家,到云南省高层次人才创新创业园、云南省细胞工程中心进行了两场专题对接会,与云南省的生物医药企业进行了现场交流,企业积极踊跃,希望在未来产业发展和企业战略中得到更多的专业指导和资源对接。

图片4.png 

云南省高层次人才创新创业园对接会

图片5.png 

云南省细胞工程中心对接会

参加培训的学员纷纷表示,通过聆听各位专家的演讲对后疫情时代生物医药行业发展有了更深层次的认知,受益匪浅。主办方表示,今后还将陆续推出生物医药产业相关系列培训,搭建产业交流平台,助力产业融合创新发展。

受疫情影响,本次培训限制了到场的人数,为让16个地州生物医药的相关管理部门和从业人员人了解未来生物医药行业发展的新趋势、新动向,会务组对本次培训全程录像,便于下一步提供线上回放,满足更多从业人员的培训需求。

图片6.png 

钉钉群二维码

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com