english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

承前启后 继往开来 | 联合会顺利召开第二届换届选举暨 第三届一次会员大会

发布时间:2020-09-09 10:33 浏览数:258

按照云南省民政厅《关于印发云南省社会团体换届指引》要求,依据《云南省科研机构联合会章程》关于联合会换届的相关规定,2020年9月3日下午,云南省科研机构联合会在昆明阳光酒店会议室组织召开第二届换届选举暨第三届一次会员大会,选举产生第三届理事会成员单位及理事。云南省科学技术院副院长胡启相、云南省科技厅政策法规处处长王海涛出席会议并讲话。第二届理事会理事长李姣娥在会上作了二届工作报告和财务报告。64家会员单位的代表参加了会议。会议由联合会第二届理事会秘书长王志平主持。

图片1.png 

大会主席台

会上,云南省科技厅政策法规处处长王海涛首先致辞,对联合会以及二届理事会的工作给予了充分肯定,并对联合会下一步的工作提出了建议和意见。王海涛处长表示,联合会成立以来,在协同创新、传递信息、服务中小企业发展、实现会员单位资源共享等方面作了大量卓有成效的工作,为推动全省科技创新以及其他社团组织的发展作了积极有益的尝试和探索,取得了明显成效。2019年9月,国家出台了促进新型研发机构发展的指导意见,今年云南省也将出台相关实施方案,大力发展新型研发机构,希望广大会员单位能够用好用活这些利好政策和资源,让人“活”起来,让机制体制“活”起来,进一步提升创新能力和创新水平。同时,他也希望广大会员单位充分发挥科技创新活动主力军的作用,积极建言献策,为有关部门制定政策提出更多更好的建议和意见。

图片2.png 

云南省科技厅政策法规处王海涛处长致辞

图片3.png 

大会现场

图片4.png

第二届理事会理事长李姣娥代表二届理事会作工作报告和财务报告

会上,第二届理事会理事长李姣娥代表二届理事会作了工作报告和财务报告,回顾总结了二届理事会成立以来所做的工作并通报了经费使用情况。联合会第二届理事会成立于2016年9月,四年来,在省科技厅、省民政厅正确领导下,在云南省科学技术院及各会员单位共同努力下,理事会始终坚持立会宗旨,以提升我省科研机构面向经济建设主战场的整体支撑服务能力为核心,团结联系云南省各类科研机构,共同探讨科技管理的理论与实践,提升机构现代化管理水平。二届理事会不断创新工作思路和方法,积极整合资源,为搭建信息沟通交流平台、科技资源共享平台、科技智库平台、科技成果供需对接平台、科技交流与合作平台夯实了基础。二届理事会以来,联合会广大会员单位积极践行科学发展观,不断开拓创新,砥砺前行,科技创新工作取得显著成绩,为惠及民生、促进地方科技和经济社会发展作出了重要贡献。二届理事会在四年任期内圆满完成了各项工作任务。

会上,全体会员审议并举手表决通过了换届选举办法以及第二届换届大会监票人、计票人、唱票人人员推荐名单,无记名投票选举产生了第三届理事会成员单位及理事。在随后召开的三届一次理事会上,新当选的32家理事会成员单位及理事无记名投票选举产生了常务理事会成员单位及理事长、副理事长、常务理事、秘书长。云南省科学技术院、云南省药物研究所等10家单位当选常务理事会成员单位。云南省科学技术院科技管理办公室副主任王志平当选理事长;昆明贵研新材料科技有限公司科技部副部长崔浩、昆明冶金研究院有限公司院长助理赵德平、云南瑞升烟草技术(集团)有限公司总工程师(集团副总经理)刘维涓、云南舜喜再生医学有限公司总经理姜小锋当选副理事长;云南省药物研究所副所长王京昆、云南省生态环境科学研究院院长助理(正高级工程师)李英男、中国电建集团昆明勘测设计研究院有线工作科技质量部副主任(高级工程师)梁礼绘、云南省交通科学研究院有限公司科技办副主任(高级工程师)王岚、云南天质弘耕科技有限公司董事长兼总经理李美琼当选常务理事;云南省科研机构联合会办公室负责人李清清当选为秘书长。

图片5.png 

举手表决换届选举办法以及第二届换届大会监票人、计票人、唱票人人员推荐名单

图片6.png 

投票选举第三届理事会成员单位及理事

图片7.png 

第三届理事会理事长王志平发言

新当选的第三届理事会理事长王志平在发言中感谢云科院党委和领导班子以及全体会员单位的信任和支持,他表示,联合会在前两任理事长的带领下,明确了服务定位、发展方向和任务目标,无论是从内部管理还是对外业务的开展都取得了较为显著的成绩,并得到了各会员单位的认可。希望上级主管部门继续关心联合会的发展,希望各会员单位一如既往的支持新一届理事会,并对秘书处的工作给予监督和指导。新一届理事会将发扬联合会的优良传统和既定的任务目标继续前行,同时也将根据新的形式及发展要求不断创新和提升,为各会员单位提供更优质的服务。

图片8.png 

云南省科学技术院胡启相副院长讲话

会上,云南省科学技术院胡启相副院长作了总结讲话,对第二届理事会所作出的努力和所取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬,对新当选的第三届理事会表示祝贺并提出殷切希望。胡启相副院长表示,第二届理事会在李姣娥同志的带领下,工作开展得丰富多彩,富有成效,可圈可点,也得到了广大会员单位的高度认可。希望新当选的第三届理事会成员单位和理事,继续发扬开拓创新、求实务实的精神,瞄准产业创新、体制机制创新,围绕全省重大战略布局和重大技术问题,聚焦重大项目,发挥好科研单位的优势,借鉴农科院等单位在科技成果转化方面的成功经验,有针对性地组织并推动相关工作的开展。云科院产业技术创新平台中的生物医药和大健康平台以及材料基因工程平台已初显成效,今后还将推进先进装备制造平台建设,希望联合会广大会员单位积极融入云科院“3+3”发展战略中,主动思考,主动切入,寻找到合适的角色定位,推动现有工作再上新的台阶。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com