english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院生物医药中心组织召开生物资源数字化开发应用项目云中心建设方案专家咨询会

发布时间:2020-09-02 16:30 浏览数:309

为完成云科院组织实施的“生物资源数字化开发应用”项目的云中心建设工作,2020年8月26日,生物医药中心组织领域专家,针对项目组编制形成的《生物资源数字化开发应用项目云中心建设方案》,对信息技术以及政府招标采购方式进行深度咨询。会议由生物医药中心副主任叶金龙主持。

图片9.png

专家咨询会现场

会上,叶金龙副主任首先介绍了参加会议的专家以及会议背景。生物医药中心杨燕副主任对《生物资源数字化开发应用项目云中心建设方案》主要内容进行了简单介绍。

专家组首先对《生物资源数字化开发应用项目云中心建设方案》的合理性及安全性给予了肯定,随后围绕建设方案中存在的问题,针对数据中心的运营环境、数据迁移、设备采购、经费预算等方面提出科学的指导意见,专家组还建议云中心建设应参考“阿里云”、“腾讯云”等云计算服务平台,考虑多云渠道以及不同类型的资源叠加来优化建设方案,同时结合项目实际情况,对招标采购方式和需求提出指导性意见。下一步,项目组将结合专家组提出的重点、难点对建设方案进行深入、细化的修改完善。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com