english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院到宣威液态金属产业基地 开展主题党日活动

发布时间:2020-08-06 12:40 浏览数:538

 2020年7月31日,按云科院党委2020年度主题党日活动安排,同时结合云科院2020年“八一”建军节活动安排,云科院组织干部职工前往宣威,对云南中宣液态金属科技有限公司牵头打造的液态金属产业基地进行参观学习。云科院侯树谦院长、胡启相副院长、许健副院长和曲靖市科学技术局局长柯小燕也参加了此次活动。

1.jpg

集体合影

活动当天,首先对基地进行了参观,参观了液态金属科技馆、液态金属热界面材料生产线、由云科院组织研发的200吨液态金属粉体制备、150吨液态金属熔接材料生产线、梦之墨液态金属打印机生产线、能科光伏组件生产线、党建活动室、研发中心、检测中心。通过参观学习,云科院干部职工对液态金属的发展现状、应用领域、发展前景等都有了更进一步的了解,现场参观云科院与中宣公司的合作成果,备受鼓舞,增强了工作的自豪感、归属感。 

2.jpg

云科院干部职工参观生产线

3.jpg

4.jpg 

云科院组织研制的生产设备

云科院全体干部职工与中宣公司的领导团队、科研团队一起开展了交流合作座谈会。座谈会上,中宣公司董事长杨应宝就液态金属产业发展基本情况进行了介绍,公司相关负责人就与云科院合作的液态金属标准制定推进情况、与云科院合作的200吨液态金属粉体制备项目建设情况、液态金属基因工程推进情况及下步打算等进行了介绍。

侯树谦院长讲话指出,通过本次参观学习,云科院干部职工了解了液态金属产业基本情况,丰富了相关知识,提升了工作干劲、工作热情。对企业家精神有了更充分的了解。研究出的液态金属一开始只是一个基础材料,是企业家在创新发展上作的贡献推进了液态金属产业化,现在有发展,有前景,有很多新的发展方向。中宣公司作为创新主体,投入很大。要进一步大力支持中宣公司对人才、平台建设和技术的需求,推进公司加快发展。

胡启相副院长发言表示,通过此次参观学习,现场看到了中宣公司在液态金属产业领域的战略布局和快速发展,备受鼓舞,也很欣慰。在中宣公司发展中,云科院积极作为,做出了一些贡献,也有效锻炼了队伍,要进一步巩固成绩、深化合作。胡启相副院长提出了建议,一是希望中宣公司进一步加强党的建设工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是希望液态金属产业进一步做大做强,在供给侧结构性改革中多做贡献;三是希望中宣公司进一步加强产学研合作,吸引更多的优秀团队和人才加入企业,进一步提升研发创新能力。

曲靖市科技局柯小燕局长也作了发言,并对云科院对曲靖市科技工作的支持表示感谢。

5.jpg

云科院和中宣公司开展交流合作座谈会

座谈会后,云科院由许健副院长作为代表,与云南中宣液态金属科技有限公司、云南科威液态金属谷研发有限公司签订了三方《框架合作协议》。

6.jpg

云科院、中宣公司、科威公司三方签订《框架合作协议》

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com