english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

药分享·云南站沙龙活动在昆明顺利召开

发布时间:2020-07-27 14:22 浏览数:902

为促进云南省产业技术创新平台建设,助力优质企业成果转化落地,推动生物医药产业项目的合作与发展,由云南省科学技术院、云南省生物医药和大健康产业推进中心与中国医药工业信息中心联合举办的“药分享沙龙活动”于2020年7月17日在云南省科学技术院孵化基地举办。

图片1.png

图1.云科院副院长胡启相致辞

云科院胡启相副院长为此次活动致辞,对参加活动的领导、投资机构、路演嘉宾表示欢迎,同时从种植、工业、流通、科研、招商引资等方面简要介绍了2019年云南省生物医药产业发展的整体情况。胡副院长提出,云南省是我国中医药资源大省,在云南省生物医药和大健康产业规划中,三七、天麻、灯盏花是云南大力发展的中药材大品种,特别是围绕这些道地大品种的全产业链的研发和产业化推进工作,取得了长足的进展和不少的新成果、大成果,在云南中医药产业发展中具有标杆性的地位。他希望通过举办类似的沙龙活动,展示优质的新兴行业项目,促进技术供给与资本、产业需求精准对接落地。

图片2.png

图2.圆桌论坛

嘉宾们围绕“新时期医药健康产业投资机遇与挑战”这一主题,从我国医药产业的发展战略思考、我国医疗健康的下一个风口、未来我国中医药的发展路径等话题展开热烈讨论。圆桌论坛嘉宾普遍认为鼓励创新的浪潮将推动着中国创新药未来不断开花结果,但投资人也不应盲目追捧热点,需潜心研究市场需求,寻找未来细分领域中的投资机会。

沙龙活动还进行了多个项目路演,包括中药独家肠道类医保品种推介、芒果苷衍生物抗痛风新药开发、“互联网+”医学知识库、基于智能中医药大数据网络的药物研发解决方案服务平台等项目,其中新药研发、“互联网+”健康获得了参会投资机构的高度兴趣。

图片3.png

图3.项目路演

图片4.png

图4.项目路演

云科院副院长胡启相、云南省科技厅区域处处长张伟、社发处副处长杨蓉、云科院生物医药中心副主任叶金龙、深圳市富海中小企业发展基金股权投资管理有限公司副总经理王培俊、云南白药集团股份有限公司战略发展中心总经理董汛、重庆药友制药有限责任公司战略投资部副总经理江民杰、中国医药工业信息中心高级行业研究员陶旭辉作为嘉宾出席活动,参会单位包括云南省重点企业、国内投资机构等专业机构。活动由中国医药工业信息中心高级行业研究员李鸿杰主持。

图片5.png

图5.药分享云南站沙龙活动

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com