english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

云科院生物医药中心党支部书记上党课 解读公职人员政务处分法

发布时间:2020-07-07 16:33 浏览数:283

根据《中共云南省科技厅党组关于开展“读好书、学榜样、强党建、促跨越”系列活动的通知》精神,落实“三会一课”制度化、规范化,值中国共产党建党99周年之际,生物医药中心党支部于2020年6月30日在省科技厅大楼1607会议室召开支部扩大会议,由支部书记叶金龙同志结合党风廉政建设工作,以“《中华人民共和国公职人员政务处分法》解读”为题,向与会人员做了一次党课报告。

图片5.png

《中华人民共和国公职人员政务处分法》于2020年6月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,全法由总则、政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序、复审与复核、法律责任、附则等七章共计68条条文组成。本法自2020年7月1日起施行。

党课结合生物医药中心工作人员职能职责及工作实际,深入浅出、逐条解析,做到“身边人讲身边事”,具有较强的吸引力、感染力,中心全体工作人员加深了对本法的全面认识、了解和掌握,对严明中心工作纪律、巩固中心党风廉政建设起到了重要作用。

会上,院党委委员、纪委书记王兆杰同志要求中心全体人员结合党课内容,进一步加强公职人员政务处分法的学习,结合业务工作,严明组织纪律、廉政纪律、工作纪律。中心党员同志就建党99周年之际,交谈了体会。中国共产党自建党以来,已走过99个年头,从建立初期的“星星之火”,期间“乘风破浪”,现如今正带领中华民族实现伟大复兴,身为中国共产党一员而倍感自豪。最后,支部书记要求中心全体工作人员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。日常工作中按照纪律要求规范工作行为、生活行为、言论行为。

图片6.png

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com