english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

省科技厅党组书记、厅长董保同到云科院调研党建工作并作专题党课

发布时间:2020-07-06 09:45 浏览数:371

640.webp.jpg

7月3日,云南省科技厅党组书记、厅长董保同到党建工作对口联系点云南省科学技术院(以下简称“云科院”)调研党建工作,参加云科院党委2020年“七一”主题党日活动,并向云科院全体干部职工讲授专题党课。他强调,云科院要按照建成新型科研平台的总体目标提高政治站位,坚定信心坚持创新创业,完成省委省政府交办给云科院的改革发展目标任务。

云科院院长侯树谦,党委委员、副院长许健,厅机关党委相关同志参加调研。云科院全体干部职工,云科院自建、共建、加盟研发中心主要负责人参加。云科院党委负责人、副院长胡启相主持。党日活动上,许健宣读了《云科院党委2019—2020年度党内表彰决定》,董保同、侯树谦、胡启相、许健为获奖的优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部代表颁发了奖状,勉励获表彰的先进支部和优秀个人要再接再厉、再创佳绩,云科院支部和个人要立足本职、奋发作为、争当先进。

640.webp (1).jpg

董保同以“不忘初心、牢记使命  推动新时代云南科技事业实现跨越发展”为主题,从一部党史、一部新中国史,记载着党带领人民不忘初心、使命拼搏奋斗的光辉历程;党的领导为我国科技事业发展提供了根本保障;不忘初心、牢记使命,推动新时代云南科技事业实现新的跨越;充分发挥云科院职能作用,为推进产业科技创新发挥积极作用等四个方面为云科院全体干部职工讲授专题党课。

党课后,董保同率调研组一行到云科院基层党支部进行现场调研,随后听取胡启相关于云科院落实厅党组2020年党建、党风廉政建设、意识形态总体工作和2019年以来各类问题整改落实情况以及云科院基层党支部全部完成达标建设的情况汇报,听取侯树谦关于推进招商引资、科技成果转化等工作的汇报。董保同对云科院下一步工作提出具体要求,要继续把政治建设摆在首位,入脑入心增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在抓好思想政治建设常态化工作的同时,聚焦薄弱环节,关注关心职工工作、生活状态,想职工之所想、急职工之所急;充分发挥党委、基层党组织战斗堡垒作用,积极探索鼓舞士气、斗志的举措;结合“十四五”规划和新基建,策划、推进、实施一批重点项目,将云科院打造成为新型科研平台。

640.webp (2).jpg

此次调研活动是落实“蹲点式”调研反馈相关整改措施、厅党组建立党建联系点有关工作以及厅党组“领导干部上讲堂”的具体举措。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com