english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云科院参与制定的首项国家标准《镓基液态金属》通过审定即将发布

发布时间:2020-06-29 15:24 浏览数:416

2020年6月17日,由全国有色金属标准化技术委员会组织全国有色金属行业的专家召开了标准研讨会。其中,由中国科学院理化技术研究所主起草,云科院等单位共同参与研究制定的国家标准《镓基液态金属》顺利通过审定,并被同行业专家鉴定为国际先进水平。

《镓基液态金属》国家标准由云科院高新中心高珺、王应武、周颖等研究人员参与制定,是云科院自2018年组建云南省新材料标准化技术委员会以来,指导我省新材料企业申报并获得立项的第一项国家标准,该项目经过讨论、意见征集及预审,进行了大量的试验研究及市场验证工作,在产品不断改进并征求同行业意见的基础上,逐步完善了标准内容,完成了研制任务,顺利提交审定。会后,编制组将根据会议精神对标准进行完善,并在本周内完成所有材料的报批工作,等待发布。

会上还对云南科威液态金属谷研发有限公司主起草,云科院参与研究制定的另外两项国家标准《液态金属物理性能测定方法 第1部分:密度的测定》和《液态金属物理性能测定方法第2部分:电导率的测定》进行了讨论和任务分配。

图片9.png

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com