english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云南省重大科技专项(生物医药)项目“佤药等特色民族医药研究开发”召开项目推进会

发布时间:2020-06-29 15:20 浏览数:452

2020年6月15日上午,云南省生物医药和大健康产业推进中心联合云南省中医医院共同组织,邀请相关领域专家在云南省中医医院召开了云南省重大科技专项(生物医药)“佤药等特色民族医药研究开发”(项目编号:2019ZF005)项目推进会。云科院生物医药中心叶金龙副主任、项目负责人云南省中医医院温伟波院长及五家课题单位课题负责人等出席会议,会议由云南省中医医院夏杰副院长主持。

“佤药等特色民族医药研究开发”项目主要围绕云南特色中药民族医药经验挖掘整理、特色药用动植物种植(养殖)示范、相关医疗机构制剂开发及特色民族药和医疗机构制剂的质量标注提升、工艺改进、新增适应症研究等开展技术研发工作。项目牵头单位为云南省中医医院,参加单位有云南中医药大学、中国科技开发院云南分院、昆明医科大学第一附属医院、昆明华润圣火药业有限公司、云南金江绿色产业有限公司。会上,各课题组汇报了项目进展情况、存在的困难和问题;专家组对项目技术指标完成情况、项目进度、经费使用情况进行质询,并针对项目组织实施过程中存在的主要问题,提出了相关意见和建议。

温伟波院长要求各课题单位对专家提出的意见和建议认真梳理,安排落实,下一步要针对考核指标制定时间表以保证进度,并设专人管理,定期召开会议,以确保项目落实并顺利进行。叶金龙副主任向项目组介绍了当前省科技计划项目管理相关政策变化及要求并指出,由于受新冠肺炎疫情影响,部分研究工作进展滞后,请各课题承担单位克服困难,加快研究进度,把因疫情影响的进度赶上来,力争保质保量按时完成各项目标,推进中心作为专业机构为项目提供全流程管理服务,项目实施过程中有任何困难和问题及时与推进中心沟通。

“佤药等特色民族医药研究开发”项目推进会的召开,对帮助项目各课题承担单位及时梳理和发现实施过程中存在的困难和问题、加强项目的过程监督与管理、今后项目顺利实施具有良好的促进作用。

图片1.png

“佤药等特色民族医药研究开发”项目推进会议

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com