english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

云科院生物医药中心党支部召开2020上半年度党建暨党风廉政建设工作总结会

发布时间:2020-06-29 15:14 浏览数:284

根据《中共云南省科技厅党组关于组织召开2020年上半年党建工作、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会的通知》文件精神及云科院党委部署,2020年6月11日,云科院生物医药中心党支部组织中心全体党员并邀请非党员干部职工在1607会议室召开中心上半年度党建暨党风廉政工作会。会议由叶金龙书记主持。

图片6.png 

会上,叶金龙书记对支部上年度党建工作及党风廉政、意识形态工作进行了全面总结分析,并就下半年相关工作进行了安排。数据显示,生物中心党支部全面完成支部工作计划安排,党建工作与中心业务工作深入结合,取得较好成效。生物中心科级以上干部对当前存在的困难和问题以及风险点进行了一一发言。叶金龙书记指出,生物中心当前面临的最大问题是人的问题,一是人员专业素养有待进一步提升,二是部分干部职工的积极性和主动性有待进一步提高;生物中心当前面临的风险点主要有两方面,一是与包括科技项目管理对象、共建机构、协同创新项目实施对象在内的服务对象打交道时,要提高廉政风险防范意识;二是在科技计划项目管理、协同创新项目组织实施过程中要加强痕迹管理,强化工作规范,防范因工作程序不规范、制度执行不到位带来的风险。

会议强调,支部下半年党建和党风廉政建设工作任务还很重。一是要进一步加强支部党建工作,落实院党建工作任务,严格党内政治生活,继续抓好“三会一课”及“党日”活动、民主评议党员、组织生活会、党课教育、谈心谈话等工作;二是进一步加强理论学习,提高党员干部队伍能力。不断加强支部自身建设,在全体党员干部中广泛开展理想信念教育,努力把支部建设成为政治坚定、团结有力、作风过硬、自律从严的坚强集体;三是进一步丰富党建活动形式。通过赴红色教育基地实地学习、与其他党支部结对子共同建设发展进步、邀请老党员授课等方式,进一步提高党员意识、党性意识;四是加强党风廉政建设工作。围绕生物中心在专业机构项目管理、科研平台建设、项目实施中的风险点,加强分析研判和干部职工廉政教育和提醒;五是加强意识形态工作。每月以主题党日活动为契机,分析研判生物中心意识形态工作。

会议还学习了《关于开展进一步深入学习贯彻2020年全国两会精神活动的通知》、《中共云南省科技厅党组关于广泛开展“学条例、在线测、见实效”活动的通知》、《中共云南省科技厅党组关于印发“寻标对标达标创标”行动方案及计划的通知》《云南省科技厅保密工作责任制规定》等文件精神,并就相关工作进行了安排部署。

最后,中心全体职工对支部党员余波同志退休进行了欢送,表达了对余波同志退休生活的祝福。

图片7.png 

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com