english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

用微党课讲解人民代表大会制度

发布时间:2020-06-03 16:25 浏览数:415

为落实《中共云南省科技厅党组关于开展“读好书、学榜样、强党建、促跨越”系列活动的通知》精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。科技服务中心支部结合全国目前正召开“两会”之机,于2020年5月22日以微党课形式讲述了人民代表大会制度。

陈红华同志以《中国共产党云南历史》第二卷(1950-1978)为教材,从人民代表大会制度的由来和发展过程;人民代表大会制度基本内容;人民代表大会制度对现在国家建设和完善中国特色社会主义制度的深远影响等三个方面来介绍人民代表大会制度。并结合习近平总书记关于:“人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质,保障人民当家作主、体现了我国一切权力属于人民的社会主义国家性质,保障实现了中华民族伟大复兴的好制度,人民代表大会制度体现中国特色社会主义民主政治的特点和优势”论述精神进行了体会交流,加深了对全面认识人民代表大会制度建立的重要性、优越性的理解,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”打牢基础。

图片1.png

图片2.png

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com