english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容详情

云南省科技厅关于组织开展2020年省野外科学观测研究站申报工作的通知

发布时间:2020-05-21 16:59 浏览数:185

有关单位:

为推进云南省生态学、地学、农学、环境科学等领域科学研究的野外基础设施建设,根据《云南省野外科学观测研究站建设管理暂行办法》的有关规定,省科技厅将组织开展2020年省野外科学观测研究站申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

原则上依托云南省行政区域内的高等院校、科研院所等法人单位在云南省行政区域内建设。

二、领域重点

干热河谷、人工林和湿地等生态系统,优势特色动植物自然资源,灾害防控3个领域。

三、申报条件

申报省野外科学观测研究站,须满足下列基本条件:

(一)符合云南省科技发展规划,遵循自然环境分异规律,具有典型区域或领域代表性;

(二)具备满足观测需求的实验场地,有较为完善的观测实验基础设施,观测实验场地、基础设施用地应有土地使用权证或具有未来30年以上的土地使用证明;

(三)具有较高的科学观测和实验研究水平,已正常运行3年以上,并具有连续3年以上的系统性观测实验数据,在本领域具有自身特色和较大影响,有能力承担省级及以上层次的科研任务;

(四)具有结构合理的研究、技术支撑和管理队伍。具有完善的内部管理制度、高效的运行机制及风清气正的科学研究氛围;

(五)在遵守国家保密规定前提下,承诺省野外科学观测研究站的观测和实验数据、仪器设备设施等科技资源开放共享,为社会和科研提供共享服务;

(六)依托单位和推荐部门能够保障人、财、物等相关支撑条件。

四、申报时间及系统地址

2020年省野外科学观测研究站认定实行网上统一申报、推荐。申报系统地址:云南省科技管理信息系统(https://116.52.249.142)。本通知印发公布即受理申报,申报截止时间为2020年6月20日18:00,逾期不再受理。

新申报单位及人员系统注册流程详见云南省科技管理信息系统首页“通知公告”栏目“用户使用手册”。

五、联系方式

技术支持:4001616289;

省科技厅基础研究处  单祖碧,0871-63140941;

省科学技术院高新技术中心  魏恒太,0871-68051159。

                                

 

 

    云南省科学技术厅         

                            2020年5月20日          

通知公告 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com