english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

“天麻素等五大品种新增适应症研究”重大专项项目组织召开中期评估结果整改推进会

发布时间:2020-05-08 15:32 浏览数:268

为做好项目组织管理与沟通协调,落实省科技厅2019年度省科技计划项目中期评估结果整改工作要求,有序推进项目实施,2020年4月30日下午,云南省生物医药和大健康产业推进中心(以下简称推进中心)和项目牵头单位昆明医科大学联合组织召开“天麻素等五大品种新增适应症研究”(项目编号:2018ZF002)项目整改专家咨询会,会议在龙津药业举行,推进中心、昆明医科大科技处、项目负责人及各课题负责人参加会议。会上,项目下设的5个课题负责人针对省科技厅中期评估过程中发现的问题,按照相关整改工作要求,对课题组织实施过程中存在的问题及下一步工作计划做了汇报介绍,与会专家针对问题提出下一步工作意见建议。

图片1.png

“天麻素等五大品种新增适应症研究”重大专项召开中期评估结果整改会议

在省科技厅组织的2019年度科技计划、科技扶贫项目中期评估过程中发现,2018年立项的重大科技专项“天麻素等五大品种新增适应症研究”项目存在部分研发内容未按计划开展或进展缓慢、临床试验入组病例少、临床研究进展缓慢等问题。2020年1月,项目承担单位昆明医科大学收到省科技厅下达的《关于2019年度科技计划、科技扶贫项目中期评估结果和整改意见的通知》后,推进中心与昆明医科大学进行了多次沟通,对项目组织实施存在的问题进行细致分析,认为针对整改要求,各课题提出的调整研究内容、考核指标及课题研究终止意见,需符合《云南省科技厅科技项目管理办法》(云科规〔2019〕3号)相关条款,有必要组织专家咨询论证后再提出科学合理的调整意见,但由于新冠疫情影响未能及时组织。

推进中心作为科技计划项目全流程管理专业机构,下一步将指导项目承担单位按照项目管理要求做好项目组织实施管理,督促其尽快按照省科技厅整改工作要求落实,保障项目顺利实施。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com