english
当前位置: 首页 > 党建与文化 > 党建 > 内容详情

生物医药中心党支部完成换届选举工作

发布时间:2020-04-29 16:30 浏览数:598

生物医药中心党支部2017年成立至今任期已满3年,按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《云南省直机关党支部规范化建设指导手册》和省直机关工委《事业单位党支部规范化建设标准》的有关规定,根据《云科院党委关于做好党支部换届选举工作的通知》要求,生物医药中心党支部按照学习动员、产生候选人、大会选举、上报选举结果等工作程序完成了换届选举工作。

2020年4月9日,生物医药中心党支部书记叶金龙主持召开全体党员大会,启动中心党支部换届选举工作。会上,首先就支部换届选举工作开展学习动员,在前期学习基础上,再次就《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《事业单位党支部规范化建设标准》等有关文件进行了针对性学习,并就党的民主集中制、干部政策和干部标准、正确行使民主权利等做了重点强调。本着党建工作与业务工作充分结合、一岗双责等工作要求,经充分酝酿并广泛征求意见,通过全体党员无记名投票推荐、支委会研究,确定了6位支部委员候选人预备人选上报院党委。

4月20日,按照《院党委关于同意生物医药中心党支部召开党员大会进行换届选举的通知》要求,生物医药中心党支部召开党员大会正式选举支部委员。生物医药中心党支部有党员13人,实到12人,1人休假,符合召开换届选举会议要求。会上,支部书记叶金龙代表支委向全体党员汇报了生物医药中心党支部自2017年成立以来开展的工作情况,并做了总结分析。按程序要求,全体参会党员以无记名投票方式完成选举投票,并根据投票结果产生新一届支委。新一届支委随即召开第一次支委会,研究讨论支委分工,并上报院党委申请成立生物医药中心党支部新一届支委。

换届选举完成后,支部书记叶金龙领学了《陈豪、阮成发同志在2020年省委理论学习中心组第二次集中学习时的讲话》、《云南省政府办公厅关于扩大有效投资促进经济发展的通知》(云政办函〔2020〕33号)、《中共云南省科技厅党组关于印发“寻标对标达标创标”行动方案和2020年党建工作重点任务项目清单的通知》、《中共云南省科技厅党组落实全面从严治党主体责任2020年度任务计划》、省科技厅2020年基层党建、党风廉政建设责任清单及创建“云南模范机关”工作措施、《中共云南省科技厅党组关于贯彻落实的通知》等文件精神。

图片1.png

党建 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com