english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 内容详情

云南省科技厅和省投资促进局联合 举办生物医药产业专业知识在线培训

发布时间:2020-04-17 10:35 浏览数:316

为进一步提升全省生物医药产业招商能力,加强干部队伍产业招商业务培训,由云南省科技厅和云南省投资促进局联合主办,云南省生物医药和大健康产业推进中心协助举办,面向全省16个州市科技、投促部门及生物医药产业重点园区、自贸区相关招商人员的生物医药产业专业知识在线培训,于2020年3月27日如期举行。

此次培训邀请到云南省药物研究所副所长王京昆正高工、昆药集团首席科学家杨兆祥高级工程师、云南省细胞工程中心有限公司董事长(原云南沃森生物技术股份有限公司,质量总监兼研发总监)马波研究员,在省科技厅分会场通过远程视频、音频的方式,向参训人员分别作了《我国中药产业发展概况》、《化学药发展及云南的选择》、《云南生物医药产业集群式发展的可行性初探》的专题报告,对中药、化学药和生物技术药领域国内外发展现状和趋势以及云南省产业基础、存在问题和产业发展需求、产业招商对策及具体路径选择等方面进行了专业、系统的分析介绍。

此次培训还邀请到火石创造(杭州费尔斯通科技有限公司)副总裁兼产业数字化总监何伟高级工程师,在省投资促进局大数据中心做了《生物医药产业发展趋势及疫情之下的产业发展机遇和建议》的报告。全省16个州市科技、投促部门及相关重点园区的280余人参加此次培训。

此次线上培训结合当前新冠肺炎疫情防控要求,采取网上远程视频授课方式,向全省科技、招商部门及重点园区基层工作人员全面、系统、专业地介绍我省生物医药产业发展现状及创新发展实际需求,为下一步开展生物医药产业招商工作,实现科技招商、精准招商、以专招专打下良好基础。

image.png

科技动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com