董保同厅长调研稀贵金属材料基因工程推进情况

浏览数:83

2019212日,省科技厅党组副书记、厅长董保同一行赴云南省贵金属集团调研稀贵金属材料基因工程推进情况。省科技厅相关处室、云南省科学技术院、云南省贵金属集团相关人员参加了调研座谈。

董保同厅长重点了解了稀贵金属材料基因工程推进实施情况,昆明贵金属研究所陈家林所长做了贵金属材料专业数据库建设规划及实施进展专题报告,详细介绍了稀贵金属材料基因工程实施的背景、数据库建设目标、数据库建设内容、数据库建设方案、实施进展情况等。董保同厅长对稀贵金属材料基因工程的推进工作给予充分的肯定,他认为工程将信息技术与材料产业进行了有机的结合,是支撑云南省新材料转型升级、云南省数字经济发展的重要抓手,省科技厅将给予重点关注,并对稀贵金属材料基因工程下一步工作、支撑世界一流稀贵金属产业科技支撑体系建设等方面与云南省科学技术院、云南省贵金属集团相关人员进行了认真的讨论。

稀贵金属材料基因工程是省科技厅2018年支持启动的重大科技项目,由云南省科学技术院牵头组织实施,重点建设稀贵金属材料数据库平台和数据库、稀贵金属材料高通量制备表征平台、稀贵金属材料高通量计算平台等三大平台,将有力推进稀贵金属材料研发模式的创新和变革,成为我国稀贵金属新材料产业未来可持续发展的有力保障。