云科院党委召开2018年度民主生活会

浏览数:117

2019214日上午,云科院党委召开2018年度民主生活会。省科技厅党组副书记董保同厅长及驻厅纪检组马怀庆副组长、厅机关党委张伟副书记、厅人事处王易明副处长到会指导。

会议通报了云科院党委2018年民主生活会前期准备情况、院党委2017年度领导干部民主生活会整改落实情况,党委副书记胡启相代表院党委作2018年度班子对照检查,院党委班子成员分别作了严肃认真的批评和自我批评。

11.jpg

董保同厅长作了重要讲话,他强调指出,云科院党委2018年度民主生活会准备充分、问题查找到位、相互批评严肃认真,会议达到了预期的效果。董厅长同时对进一步补充完善材料、明确班子成员职责、抓好整改措施落实等提出了要求。

12.jpg

董保同厅长讲话

董保同厅长对云科院2019年工作提出三点要求:一是要加强政治建设。要结合单位工作任务实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,认真把握各项政策制度规定,切实增强干事业的责任感和使命感。二是要以奋发进取的精神状态,创造性开展工作。云科院要对业务工作再进行思考和谋划,认真研究云科院发展计划和重点推进项目,制定2-3年(如20192020年)的发展规划。要围绕新兴领域、跨学科领域聚焦主责主业,策划实施二、三个有实体有成果的项目,敢于担当作为、勇于直面困难,创造性开展工作。三是要抓好内部建设,要有风险防控意识。十九大以来,各级对作风建设要求越来越高,标准也越来越严。云科院这两年承担的科技项目和下拨经费也越来越多,云科院党委要切实严守安全底线,抓好班子、带好队伍。

在云科院党委委员批评和自我批评后,参加督导的驻厅纪检组、厅机关党委、厅人事处负责人也分别谈了意见。最后院党委副书记胡启相代表院党委作表态发言。