云南省科学技术院召开与美国SMARTSENSYS公司技术对接会

浏览数:195

云南省科学技术院召开与美国SMARTSENSYS公司技术对接会

   为促进我省基础设施智能传感检测、隧道桥梁监测与美国同行业的交流与合作,2017年4月17日上午,云南省科学技术院特邀请美国传感器公司SMARTSENSYS总裁S.P.SUMITRO博士与有关单位召开关于智能传感器设备及技术、遥感监测技术等方面的技术对接会。

S.P.SUMITRO博士介绍基础设施管理传感技术

   S.P.SUMITRO博士毕业于日本横滨国立大学土木工程,建筑和船舶技术系,是道桥健康管理方面的专家。云南省科学技术院侯树谦院长、许副院长、高新技术中心朱新祥主任,以及中国联通云南省分公司、云南省建设投资集团、云南省公投高速公路养护工程公司、昆明安泰得科技股份公司、云南阳光道桥有限公司、昆明贵研铂业股份有限公司、云南大学云无线接入与异构网络工程实验室的负责人参加会议

   S.P.SUMITRO博士向参会人员介绍了SMARTSENSYS公司的传感技术技术。该技术已经在美、欧、日、印尼、马来西亚等国家和地区应用,主要用于检测桥梁、隧道、铁路等基础设施的裂痕,便于及时修复裂痕,避免造成更大的经济损失,维系生命安全。

   参会代表与S.P.SUMITRO博士进行了深入的交流和互动表示该技术的应用在我相关领域还处于空白阶段,有广阔的合作空间,此项技术的引进和合作提升我省道桥健康智能监测领域的科技水平具有重要意义。

   最后,与会代表达成共识,择机成立云南省智能监测产业技术创新联盟。

参会代表合影

   下午,S.P.SUMITRO博士在云南大学云无线接入与异构网络工程实验室主任申东娅教授和昆明贵研铂业股份有限公司王毅研究员等的陪同下访问了云南省公投高速公路养护工程公司和昆明安泰得股份有限公司。

在云南省公投高速公路养护工程公司,S.P.SUMITRO博士在云南省公投高速公路养护工程公司肖明董事长和雷庆祥总工程师陪同下参观了解了道桥监测产品,肖董事长介绍了云南相关部门在做道桥监测工作的情况。

   在昆明安泰得科技股份公司,张自震董事长介绍了公司的道路检测设备、道路检测的业务情况和公司发展情况。

   两家公司均表示,愿与S.P.SUMITRO博士进一步开展合作。